Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Царь горы

Забраться повыше, что может быть интереснее для маленького котенка. Наши – не исключение. Маленькие верхолазы начали с когтеточек. У котят Марселины стоит когтеточка-столбик. Главное высотное приключение для котят – забраться на верхушку этого столбика, усесться на ней, как суслик, и высматривать, куда бы перепрыгнуть. Поэтому ставим столбик в центре вольера, чтобы немного поумерить пыл любопытных попрыгунчиков.



После когтеточки была освоена поилка. Котята научились усаживаться на верхнюю крышку контейнера с водой. Пока еще ни разу не удалось подсмотреть, как они туда забираются. Видели только результат. Сидит кто-нибудь из малявок на малюсенькой крышке совершенно гладкого пластикового контейнера и пристально смотрит вниз в мисочку с водой. Больше всего такое зрелище напоминает готового к прыжку прыгуна в воду. Только бассейн маловат. Но умудряются попасть и в такой маленький. Брызги, лужи, а гордый спортсмен, оставляя за собой дорожку следов, удирает весь мокрый с ног до головы.

Следующим был домик для котят. Залезть на его крышку котята начали пытаться, как только научились ходить. Но не так-то просто забраться по гладкой вертикальной стенке на такую желанную и манящую высоту. В каждом из вольеров был свой «первооткрыватель». У Марселины им стал наш милый Слоник, кроме этого домашнего прозвища, носящий гордое и звучное имя Барон Бильбао. Слоник невероятно прыгучий кот. Запрыгнув на крышку домика, он трусил и начинал звать на помощь. Приходилось всякий раз снимать котенка. Сам он даже не пытался спуститься вниз. На второй день таких чемпионских прыжков пришлось убрать домик из вольера. Теперь у котят вместо него лежит мягкое гнездышко. В нем удобно спать, но оно совершенно не пригодно для покорения вершин.

В помете Дивы забираться на домик первой стала Венечка (Венеция). Тут обошлось без прыжков. Малышка научилась, цепляясь за край коготками, подтягивать свою увесистую попку на самый верх. Осваивала она этот способ несколько дней. Постепенно подъем давался все легче. А остальные котята с завистью наблюдали за успехами сестренки. Они тоже пытались, но пока ничего не выходило. К тому времени, когда у Венеции появились конкуренты, крышка домика стала ее персональным «лежбищем». Она решила не делиться. Пока остальные медленно карабкались, Венечка отработанным движением заскакивала на крышку и начинала лапкой осаживать всех претендентов на ее любимое местечко. Котята сваливались вниз, сменяли друг друга, и все повторялось. В веселой семейке появился единоличный царь горы.



За возней своих котят постоянно наблюдает мама кошка. И однажды мы стали свидетелями весьма поучительного зрелища. Когда битва котят за высоту была в самом разгаре, и каждый из претендентов получил от Веньки по комплекту тумаков, Дива запрыгнула в вольер и направилась к домику. Кошка отловила самозваного царя горы, легонько потрепала и стряхнула вниз. Такой урок Венеция получала каждый раз, когда игра начинала переходить в маленькую гражданскую войну. И каждый раз, «захватив высоту», строгая мать укладывалась на домике, осматривая оттуда место сражения. Одного взгляда на кошку было достаточно, чтобы было понять, кто тут настоящий царь горы.


22.04.2010 09:43:17
Пока дошли руки до того, чтобы обработать фотографии и разместить эту историю на сайте, котята совершили новый большой прорыв в своем развитии. Они научились выбираться из вольеров. В помете у Маруси (Марселины) этому научились все пятеро. В вольере у Бути (Дивы) ограждение выше, и пока его преодолела только Венечка (Венеция). Теперь по вечерам у нас в доме очень интересно :D
28.04.2010 23:02:59
А крыльев нет? там на спинке, если покопаться в шерсти, может есть такие сложенные и упакованные крылышки. Ну как у насекомых. В нужный момент этот инструмент можно развернуть и сиганусь на несколько метров :)
28.04.2010 23:25:54
Усы, лапы и хвост - вот наши инструменты :D А еще ма-а-аленькие остренькие коготки, которыми, как крючками-зацепочками, можно за все зацепиться, подтянуться и ... поминай как звали. :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio