Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Спокойной ночи, Папа!

Неделька не задалась с самого начала. :( К концу рабочего дня пятницы хотелось забиться в тихий темный угол, и ... чтобы не приставали. Устал. Вся нерва кончилась. Телевизор раздражает. Взял книжку и отправился в спальню раньше обычного. Включил бра, улегся. Открыл читанную-перечитанную книжку и пытаюсь отключиться от пережитого и привести свою нерву в порядок.

- Мур-мур-мур.

Марчелло.
Марчи - начинающий взрослеть молодой британский котик. Ему почти восемь месяцев. Имя свое получил из-за невероятной котячьей красивости в нежном возрасте. Красавчик Марчелло.

-Папа, ты ко мне пришел? А я к тебе. Я без тебя ждал, и без Мамы. Никто меня не дружит. Только Топа. Топа хороший. Я его дружу. Он большой. Строгий. Я тебя жду. И Маму...

Ходит по кровати вокруг меня, трется и рассказывает свою историю. Я ему рад. Глажу и обнимаю. Мы дружим.

У нас в доме два кота и три кошки. Коты живут отдельно. Им отведена спальня и большая утепленная лоджия. Дверь в спальню закрыта. Топа взрослый кот. Ему три года. Он пенсионер. Топке можно к кошкам, но он выбрал Марчи. Марчи с Топой большие друзья. Когда мы с Катей дома, котам разрешается прогуляться на женскую половину и поиграть с девчонками. Они выходят, но через некоторое время снова просятся назад в спальню. Там их дом.

Марчелло прижимается ко мне и лижет руку. Кто сможет устоять? Откладываю книгу, и все мое внимание достается коту. Он рад. Его моторчик урчит-мурчит на полной громкости. Марчи успокаивает лучше всякой книги. С балкона в спальню заходит Топа. Он услышал. Марчелкин высвобождается из моих объятий и бежит к Топе.

- Я тут! Мы с Папой. А Ты там. Я Тебя очень дружу, а Папа тут. Он пришел. Я с тобой. Папа вон где, а Я к Тебе. Дружу. А Папа там…

Марчи прижимается к Топке, обнимает своим пушистым полосатым хвостом его за шею и рассказывает, рассказывает… Топа суровый кот. Он молчит.

Топа немного ревнует. Он был у нас ЕДИНСТВЕНННЫМ котом. Потом появились малыши… Сильно ревновал, обижался. Постепенно привык. Увидел, что его не перестали любить. Появились друзья. Но он старший кот, поэтому строгий. Малыши должны знать кто главный. Сам Топа тоже это знает. Самые главные Папа и Мама. Он после, но главный. Все должны это знать. Марчи знает.

Коты уходят на балкон. Снова беру книгу. Улегся поудобнее. Скрутил из подушки валик повыше, положил книгу на кровать рядом с собой. Читаю.

- Папа ты тут? Топа уже там. Я к тебе. У Тебя тут что? Это? Оно убежит? Я для Тебя его подержу. Крепко. Вот. Поймал. Давай вдвоем держать. Ты меня дружи, а Я Это. Лежу на нем. Не убежит.

И улегся на книжку. Милый говорливый кот.
Я понял, что почитать мне уже не придется, и решил извлечь из сложившейся ситуации максимум пользы. Буду засыпать под марчелкины песни. Обнял его, прижал к себе и стал нежно почесывать его усыпанный светло-серыми пятнышками животик. Хотелось спать. Марчи самозабвенно рассказывал мне обо всем, что они с Топой успели сделать за день. Не помню, как закрылись глаза…

- Папа, Ты спишь? Па-па-а-а!

Марчи поднес свою моську к моему лицу, а его растопыренные усы щекотали мне глаза и ноздри. Я снова попытался его уложить рядом с собой, но он высвободился и улегся рядом. Ну и пусть. Спать, спать, спать…

- Папа, Ты уснул? Пап?! А Я тут. Я тоже сплю. Давай вместе спать. Рядом. Давай?

Марчи засунул голову ко мне под одеяло. Его теплый пушистый бочок прижался к моему лицу. Хвост искал удобное местечко за моим ухом. Вы пробовали дышать с котом во рту и в носу? А спать?
Уснуть до того момента, когда Марчеллушкин решил, что под одеялом ему не очень удобно, я не успел. С третьего раза удалось занять положение, которое устраивало нас обоих. Ура. Сплю.

- Папа, Па-па-а… Па-а-ап… Ты спишь? Я сплю. Рядом. Ты тоже спи. А Я рядом. Тут. С тобой. Ты спи. Спокойной ночи, Папа. Давай спать….

Сколько это продолжалось я не помню, но усталость взяла свое. Помню сквозь сон, что по мне топали тяжелые лапы. Чьи? Не знаю. Скорее всего, Топа и Марчи ходили вдвоем. Они по ночам иногда устраивают игру в догонялки. Я спал.
Утром проснулся рано. Я редко сплю долго. Возле моей подушки, на прикроватной тумбочке лежал, свернувшись калачиком, Марчелло. Он спал. Он был рядом. Марчи почувствовал, что я смотрю на него, и открыл глаза.

- Пап, Я сплю. И ты спи. Па-а-ап, Ты спи-и-и… Видишь, Я же сплю. Спокойной ночи, Папа….

Он потянулся, повернулся на другой бок и снова уснул. Я не стал его беспокоить. Пусть спит. Ведь дети растут во сне.
02.07.2009 13:04:06
Прикольно! :D У вас там все коты такие подлизы?
Я бы в такого влюбилась :{} !
02.07.2009 14:23:49
Все очень разные. Такой говорун только Марчи. Топа - сурЪёзный мужчина. 8) Девчонки все ласковые, а Флора - просто подлизУшка :D
18.06.2010 18:03:13
Забавная история :) Очень мило.
Скажите, пожалуйста, а котята у Марчелло получились похожие по характеру на папочку? А как он сам к своим детям относится?
18.06.2010 21:37:49
Малыши получились все очень разные. У каждого свой характер. Честно говоря, не задумывался над тем, похож ли кто-нибудь из них в этом на Марчи. Очень трудно сравнивать - Марчелло-то уже взрослый. Малышня получилась очень ласковая. Уже пятеро котят от нас уехали, и все новые хозяева в восторге от их характеров.
А к детям Марчелло отнесся как-то настороженно. Если кошки в малышах просто души не чаяли, то папочка смотрел на них удивленно. Дочек терпел, а на мальчишек порой и порыкивал слегка. При этом оставался очень ласковым котом. Можно уверенно сказать, что основная нагрузка по воспитанию детей легла на женские плечи :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio