Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Расширение жилплощади

Новый прозрачный вольер для котят с пометом Дивы замечательно заменил нам с Катей телевизор. А иметь телевизор побольше хотели бы многие. Вот и мы не стали исключением. Решили увеличить экран. :D

Кое-какие деревяшки остались, кое-что пришлось прикупить. Провел еще один вечер в гараже. И приехал домой с необходимыми деталями для расширения жилплощади котятам. К этому времени купили хороший не скользкий линолеум под итальянскую плитку. Для помощи пришлось привлечь дочку - сын сбежал из дома по каким-то важным делам. Два часа работы и наш "телевизор" получил широкий экран.

Читать подробнее...

Фото:

Новый вольер для котят

Наконец закончил мастерить второй вольер для котят. Этот затеял с прозрачными стенками. Пробовал заказать рамочки, но видно требования предъявлял черезчурные. Вот и пришлось делать самому.

В рамки из дерева вставлено небьющееся оргстекло. Вся конструкция очень быстро складывается-раскладывается. Для удобного доступа предусмотрена дверца. Делал в авральном порядке, поэтому пришлось забыть про покрытие. Отложил эту процедуру на потом. Освободится вольер, подрастут котята, тогда и

Читать подробнее...

Фото:

Домик для кошки и котят

Сегодня мы обзавелись вольером и домиком для кошки и котят. Приходилось встречаться с названием "загон для котят", но нам оно не понравилось. Как и многие, мы некоторое время размышляли и изучали опыт других заводчиков. Но потом подсмотрели идею домика для кошки с котятами в интернете на сайте производителей мебели для животных. Нам очень понравилось и мы решили ее применить. Отвели угол для вольера в спальне (точнее в комнате у дочки). Произвели тщательный обмер, пришлось посидеть с калькулятором и чертежными принадлежностями, потом поработать руками, и вот результат:



Быстросборный вольер и домик. Для удобства сделал дверцу с порогом, чтобы не перепрыгивать ограждение в процессе эксплуатации, а у домика крышка легко открывается и обеспечивает доступ для замены подстилки котятам и прочих процедур:



Наши кошки, пока я подгонял секции друг к другу, проявляли явный интерес к обновке:



После того, как работы были завершены, вольер за две минуты был разобран, и отправился на шкаф ждать своего часа. Быстро и удобно. А домик остался для того, чтобы наши будущие мамы-кошки познакомились с ним поближе и в дальнейшем выращивали в нем своих котят.
Вот тут можно увидеть еще несколько фотографий нашего вольера и домика для котят: http://britart-cat.com/photo/280/


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio