Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Надо ли кошкам стричь когти

Сегодня Флора разыгралась и попыталась во время игры пустить в ход зубы и когти. А коготочки у нее вполне остренькие. Эдакие маленькие скальпели. Пришлось эту ее попытку пресечь. Стало ясно, что настало время кошечке постричь когти. Процедуру эту Катя проделывает со всеми нашими животными регулярно, один раз в две недели. Делается это специальными щипчиками, которые можно купить в любой ветаптеке или магазине, где продают товары для домашних животных.
Состригаются самые кончики. Надо быть очень внимательным, чтобы не задеть "живую" часть когтя, иначе кошке будет нанесена болезненная травма. Стрижка когтей преследует одновременно несколько целей: стриженные когти легко расслаиваются и обновляются, а под расслоениями не накапливается грязь, которая может привести к воспалению; не страдает Ваша любимая мебель и руки во время игр; не наносятся кошками травмы друг другу. А если Ваша кошка принимает участие в выставке, то стрижка когтей обязательна, иначе эксперт может снять животное с экспертизы.
Наши звери привыкли к этой процедуре и переносят ее вполне спокойно. А опыт, который за несколько лет приобрела Катя, позволяет проводить стрижку без неприятных последствий для нее и кошек.
А что Флора? Малышка решила, что пришел ее последний час, и начала спасать свою жизнь. Она рычала, пыталась царапаться и кусаться с таким усердием, что мне пришлось поспешить на помощь Кате. Пришлось взять непокорного ребенка за шиворот и основательно нашипеть на нее по-кошачьи. И только после того, когда котенок признал свое поражение и подчинился - перестал рычать, шипеть и запищал тоненьким голоском - Кате удалось провести стрижку "без жертв".
Человек, не привычный к таким сценам, решил бы, что я жестоко обращаюсь с животным. Но не сама Флорушка. Она просто признала главенство старшего кота, подчинилась ему и прекратила военные действия. Сейчас она улеглась рядом со мной и сытенькая, с постриженными коготочками, уснула. Наверное рядом с большим и сильным папой-котом спокойнее спится. :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio