Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Надо ли кошкам стричь когти

Сегодня Флора разыгралась и попыталась во время игры пустить в ход зубы и когти. А коготочки у нее вполне остренькие. Эдакие маленькие скальпели. Пришлось эту ее попытку пресечь. Стало ясно, что настало время кошечке постричь когти. Процедуру эту Катя проделывает со всеми нашими животными регулярно, один раз в две недели. Делается это специальными щипчиками, которые можно купить в любой ветаптеке или магазине, где продают товары для домашних животных.
Состригаются самые кончики. Надо быть очень внимательным, чтобы не задеть "живую" часть когтя, иначе кошке будет нанесена болезненная травма. Стрижка когтей преследует одновременно несколько целей: стриженные когти легко расслаиваются и обновляются, а под расслоениями не накапливается грязь, которая может привести к воспалению; не страдает Ваша любимая мебель и руки во время игр; не наносятся кошками травмы друг другу. А если Ваша кошка принимает участие в выставке, то стрижка когтей обязательна, иначе эксперт может снять животное с экспертизы.
Наши звери привыкли к этой процедуре и переносят ее вполне спокойно. А опыт, который за несколько лет приобрела Катя, позволяет проводить стрижку без неприятных последствий для нее и кошек.
А что Флора? Малышка решила, что пришел ее последний час, и начала спасать свою жизнь. Она рычала, пыталась царапаться и кусаться с таким усердием, что мне пришлось поспешить на помощь Кате. Пришлось взять непокорного ребенка за шиворот и основательно нашипеть на нее по-кошачьи. И только после того, когда котенок признал свое поражение и подчинился - перестал рычать, шипеть и запищал тоненьким голоском - Кате удалось провести стрижку "без жертв".
Человек, не привычный к таким сценам, решил бы, что я жестоко обращаюсь с животным. Но не сама Флорушка. Она просто признала главенство старшего кота, подчинилась ему и прекратила военные действия. Сейчас она улеглась рядом со мной и сытенькая, с постриженными коготочками, уснула. Наверное рядом с большим и сильным папой-котом спокойнее спится. :D

Сегодня у нашей дочки были показательные выступления.

Наша доченька Вероника занимается художественной гимнастикой. Сегодня у них в студии были соревнования. Дети показывали все, чему научились за год. Наша гимнасточка в них участия не принимала (в этом году она учится во вторую смену, и тренироваться стало сложнее), но выступила с показательным номером.

Катя всю ночь шила дочке новый купальник. Здорово получилось, просто глаз не отвести! Критические замечания не принимаются. :D
Официально заявляю, что для отца его доченька - самая распрекрасная красавица! :D

Выставки кошек. Кому они нужны?

Захотелось поподробнее затронуть вопрос посещаемости выставок кошек. Для кого они проводятся?
Во-первых, на выставках кошки получают титулы и оценки, что без сомнения полезно для их владельцев.
Во-вторых, любая выставка - это реклама клуба, ее проводящего, что ему тоже не во вред.
В-третьих, на выставках заводчики находят новых владельцев для своих котят. Польза для заводчиков от этого иногда весьма существенная.
В-четвертых, эксперты, принимающие участие в судействе на выставке, получают вознаграждение за проделанную работу. Кому от этого польза, понятно - экспертам.
В-пятых, есть еще несколько маленьких "польз". На выставке стажируются ученики судей - будущие эксперты. Заводчики могут сдать экзамен для получения диплома фелинолога.
В-шестых (но не по важности), заводчики имеют возможность пообщаться и построить планы на будущее. Договориться о совместной племенной работе.
Все эти "во-первых, во-вторых" - одна сторона полезности проведения выставок. Но есть ли в этом польза для обыкновенных людей, далеких от племенного разведения и фелинологии? Неужели выставки проходят для тех, кто непосредственно принимает в них участие?
Этот снимок сохранился в нашем архиве с прошлогодней мартовской выставки, прошедшей в Минске.

Невольно вспоминается известная фраза: "Покупатели голосуют своими кошельками". Вот такая очередь выстроилась за билетами для посещения выставки кошек. В этом месте можно сказать, что, продав билеты, кто-то получил свою в-седьмых-пользу. Но хочется сказать совсем о другом. Посмотрите, как много нас, тех кто любит кошек. Посмотрите, какое невероятное количество минчан хотят поближе познакомиться с нашими питомцами. Правда здорово?! Давайте и дальше проводить выставки кошек, давайте принимать в них участие, приходить и смотреть на этих удивительных животных! Пусть нас, тех, кто однажды открыл двери своего дома для маленького котенка, становится все больше и больше.

На выставку с парадного входа?

На нашу первую выставку мы с Катей попали "с черного хода". :)
Заводчица нашего Топы, Света Карпович, лихо вовлекла нас в клубную жизнь, и мы помогали выставочному комитету в подготовке выставки. Выставочный комитет, это такие специальные люди, которые свое личное свободное время тратят на изготовление многих вещей, без которых выставку не провести. Дипломы, бэджи, стенды, портьеры с эмблемами, надувные шарики, сувениры, кубки, розетки, бланки, подарки и целая куча всякой всячины. Вечером в пятницу перед выставкой эти "специальные люди" ждут, когда завершатся все мероприятия в помещении, где завтра быть действу, и начинают расставлять столы и стулья, украшать зал, оборудовать сектора для клеток с животными, переносить с места на место огромное количество заранее подготовленной "всякой всячины"... Работы много.
В дни выставки выставочный комитет тоже не скучает. Рано утром в субботу начинается регистрация участников, весь день работает информационный сектор, суетятся стюарды, следят за соблюдением правил проведения выставки менеджеры секторов.
"Выставка прошла, а я ее так и не увидела: все время куда-то бежала,"- такое можно часто услышать от наших стюардов.
А в воскресенье, после того, когда всем участникам выданы оценочные листы, а гости и приглашенные эксперты разъехались, выставочный комитет быстренько наводит порядок в зале, собирает, складывает, пакует все, что в пятницу вечером разбирал, распаковывал и раскладывал-развешивал. Когда эти "специальные люди" отправляются домой, некоторые из участников прошедшей выставки видят сладкие сны.
Узнав, что члены выставочного комитета работают за идею, многие решат, что они - просто психи. А мне очень приятно, что мы с Катей имели возможность принять участие в подготовке выставки и помочь. С тех пор мы, по мере сил, стараемся помогать перед каждой выставкой, проводимой "Фелитой". Наверное, мы тоже психи. :D

Сегодня чипируем Бутю (Diva Timothy SM)

В нашей стране не принято обязательное чипирование домашних животных. Но мы своих кошек (и котов) чипируем в обязательном порядке. Для этого есть несколько причин.
Первая - если хозяева (т.е. мы) проворонят, и животное сбежит, то отыскать его дом (т.е. нас) будет значительно проще, т.к. чип и зверь заносятся в базу чипированных животных.
Вторая - при выезде в "дальнее зарубежье", а выставки иногда приходится посещать и там, наличие чипа обязательно. Иначе, просто не пропустят через границу. Электронная идентификация животных обязательна.
Третья - если животное украдут, то будет возможность доказать, что это твой любимый зверь, ведь в ветпаспорте есть отметка о чипировании с кодом чипа, а база чипированных животных доступна в Интернете.
Сегодня наша красавица Бутя отправилась с мамой-Катей за своим чипом. Будет еще один маленький кибер-котенок. :D
Страницы: Пред. | 1 | ... 37 | 38 | 39 | 40 | 41 |


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio