Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Сонная сказка

Кому хоть раз удалось разглядеть, как дети растут во сне? Я сегодня увидел.

Выбирал фотографии Версальки - нашего любимчика, чтобы подготовить привет с картинками в новый дом. В следующую пятницу котенок уезжает от нас в Москву, где его уже с нетерпением ждут новые мама и папа. Хотелось подобрать такие кадры, чтобы на них сразу стало видно, какой наш Версалюшка необыкновенный котенок. Но мне никак не удавалось увидеть на снимках Версальку настоящим. Всегда немного напуганный, чуть-чуть напряженный малыш взглядом ищет куда бы спрятаться от яркой вспышки и чрезмерного внимания. Я перелистывал фотографии и никак не мог ничего выбрать. И чем дольше я копался в своем фотоархиве, тем внимательнее присматривался к фотографиям со спящими котятами. На этих снимках малыши жили своей необыкновенной жизнью. Их безмятежные мордашки и потешные позы вызвали у меня прилив какой-то особенной нежности, которую часто испытываешь глядя на своих человеческих детей.

Версаль, как и все его братишки и сестренки, часто засыпал в очень живописных позах, да и сам он очень яркий мальчишка. У меня высоко на полке всегда лежит готовый к работе фотоаппарат, и я старался сфотографировать Версалькины потягушки-повалюшки, если он позволял мне. Делал это просто потому, что не мог спокойно пройти мимо маленького позера. Чаще снимки не получались. Версаль просыпался, открывал глазенки и, повернув свою моську, смотрел на меня с укоризной. Мне сразу становилось немножечко стыдно. Ведь я помешал малышу досмотреть какой-нибудь удивительный сон.

Но несколько кадров остались. Когда я их просмотрел сегодня среди многих других, они внезапно объеденились в моем воображении в коротенький фильм. И в этот миг мне показалось, что я вижу, как этот милый плюшевый медвежонок спит, ворочается во сне и растет. Ведь на сниках Версаль становился все больше и больше. Так вот и вышло, что мой привет превратился в историю о спящем котенке.
Посмотрите тоже на это маленькое чудо.

Тут Версальке всего полтора месяца. Он только что вдоволь напился маминого молочка и завалился спать с полным животиком рядом с братишкой и сестренками.



А на этом снимке котенку два месяца и одна неделя. Малышня давно уже научилась выбираться из вольера и любит спать на удобном диване.



Прошла еще одна неделя. Мне удалось сделать несколько снимков, на которых Версаль вместе с Ванюшкой занимаются сонной гимнастикой. Посмотрите, какая пластика и грация! А какая четкость и параллельность линий!







Прошел еще месяц, и Версаль попал в объектив фотоаппарата, уснув возле поилки на кухне. Мальчишка перед этим наелся как следует, сделал несколько глотков водички, попытался отойти в сторонку, но... глаза закрылись, лапы подкосились, и он рухнул прямо на плиточный пол.



Лето выдалось жарким, и котята все чаще засыпали под кондиционером на прохладном полу. Вот так Версалька "остывает" после игры в догонялки под струями свежего воздуха. Присмотритесь внимательно к эти двум снимкам. Они сделаны в разных местах и в разные дни!





И снова после сытного обеда котенок устроился в любимом местечке рядом с вольером, который все еще стоит у нас в гостиной. Надобность в нем давно отпала, но мы используем его для кормления котят.





И еще один кадр. Его я сделал сегодня. Через неделю Версальке исполнится четыре месяца. Не смотря на такой "солидный" возраст, Версаль по-прежнему остается нежным и милым котенком: самым красивым, самым любимым, самым родным.



Очень надеюсь, что посмотрев на эти фотографии, новые мама и папа нашего малыша поймут, какой он удивительный и станут любить его крепко-крепко.

18.06.2010 18:06:57
Ой как интересно получилось :D И везде позы у котенка потешные.
Такой котик замечательный на фотографиях. Нарядный. В костюмчике парадном и белых носочках, даже галстук есть :)
Версалька такой толстячок. Хорошо видно, что кругленький мальчишка.
Хороших ему и любящих хозяев! :{}
18.06.2010 21:40:28
Настя, спасибо за пожелания :) Версальку уже ждут в новом доме. Обещали любить крепко-крепко :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio