Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Кошки тоже играют в прятки

У детей много игр, в которых они прячутся сами, или прячут друг от друга что-нибудь и потом ищут. Прятки, казаки-разбойники, холодно-горячо, в эти игры когда-то в детстве мы могли играть часами всем двором. Сейчас у детей появились другие развлечения, но что-то от наших старых пряток, думаю, еще осталось.

Вы можете спросить, а при чем тут кошки? Все очень просто. Оказалось, что наша Маруся-Марселина самый настоящий чемпион по игре в прятки. Только вот прячется она не сама, а старается запихнуть в укромное местечко своих детей.

В эти выходные мы делали фотографии котят. Мамы-кошки, конечно, переживали за своих малышей. Мы старались поменьше нервировать наших заботливых красавиц и делали все очень быстро. Катя брала по одному котенку в руки, а я делал несколько кадров без вспышки, и котенок тут же возвращался на свое место в кошачий домик. Мы уже проделывали такую процедуру, когда котятам было два дня от роду. Тогда все обошлось без эксцессов. Кроме этого, мы каждый день взвешиваем котят, меняем подстилку в домиках. Катя постоянно вынимает малышей из домика и возвращает их обратно. Марселина при этом ведет себя вполне нормально. Но на сей раз, фотографирование оказалось для нашей Марусеньки ужасным потрясением.

Ночью, когда в доме все улеглись спать, заботливая мама-кошка решила укрыть своих котят в секретном месте, чтобы избавить их от «злобных посягательств» мамы и папы. Марселина выбрала заваленный игрушками угол между стеной и дочкиным письменным столом и стала переносить туда детей. Все знают, что кошки могут переносить котят с места на место, ухватив их зубами за холку, но не многим известно, что котята при этом пронзительно пищат. Когда среди ночи раздался громкий писк, «дежурная по котятам» мама-Катя, вскочила и бросилась искать причину переполоха. Доносившийся из темного угла плач котенка быстро привел ее к укромному местечку, облюбованному Марселиной. Кошка положила котенка между мешком с конструктором и стеной. Закутанный в занавеску и прижатый телом матери, заслонившей его собой от всех на свете, котенок возмущенно требовал вернуть его на прежнее место. Но у кошек, как и у людей, слово мамы – закон для малыша. Поэтому мнение котенка не было учтено.

Катя была вынуждена разобрать завал из игрушек, достать котенка и вернуть его в домик к братьям и сестрам. Марселина отправилась следом. После того, как кошка успокоилась, можно было снова лечь спать. Как только Катя заснула, вся история повторилась. Пришлось освободить угол, убрать игрушки, а занавеску поднять с пола, завязав ее узлом, но Марселина не сдавалась. Она проделывала операцию по спасению котят шесть раз за ночь и успокоилась, только когда совсем рассвело.

В это время, ничего не подозревая, я и дети спали в других комнатах за закрытыми дверями. Утром 8-го марта мы обнаружили нашу мамочку совершенно измученной и не выспавшейся. Катя просто валилась с ног. Лучшим подарком для нее в этот миг была возможность поспать. Бросив несколько коротких фраз о своих злоключениях, Катя просто упала на кровать.

Эту историю я рассказываю со слов жены. Подробности ее ночных приключений мы с детьми узнали только через несколько часов, когда наша мамочка проснулась.
10.03.2010 10:57:54
Как я понимаю Катю!!!
Наша старшая кошка тоже переносила котят, когда родила первый раз. Только она оказалась не такой заботливой: она их носила под дверь , наверное, в надежде, что её кто-нибудь откроет, и она сможет перетащит малышей в другую комнату. :o
А младшая кошка носила котят в домик в комплексе. И все ничего, да только домик был ой как высоко над полом... :o Я тоже по ночам дежурила возле новоиспечённой мамочки и деток, а Юра сладко посапывал в две дырочки :D
С мальчишками это часто случается :D
У нас эта история получила продолжение. Марселина решила, что своих котят у нее маловато, стащила одного у Дивы и перенесла его в другую комнату в домик к своим малышам. Нас в это время дома не было. Спасать ребенка пришлось дочке :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio