Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Уроки вязания или мастер рукопашного боя

Два сильных и грациозных тела бесшумно пронеслись мимо. Тот, который убегал, неожиданно остановился, обернулся к нападающему и занял оборонительную позицию. Нападающий, сделав обманное движение, грудью сшибает обороняющегося. И вот, по полу катится клубок сражающихся котов, мелькают лапы и хвосты, и летят клочья шерсти. Битва в полном разгаре, только не слышно звериного рыка. Во всем остальном настоящее сражение не на жизнь, а на смерть.

Один из дерущихся явно старше и опытнее. Это видно по движениям и по выражению глаз. Он не дерется, он на охоте и уверен в своей победе. Второй крупнее, но еще не такой ловкий, как его соперник. Видно, что он силен, но все чаще прижимает уши к голове. Им овладевает страх. Становится понятно, что еще совсем чуть-чуть и развязка неминуема. Старший и более умелый возьмет верх. Наконец молодой кот повержен. Когти старшего готовы впиться ему в глаза. Клыки вот-вот сомкнутся на горле. И тут, как по мановению волшебной палочки, ужасные когти прячутся в мягкие подушечки лап. Победитель обнимает поверженного противника и начинает вылизывать его мордочку, а тот мурлычит и старается обхватить лапами шею своего недавнего врага. И тоже лижет его, а в глазах появляются озорные искорки.

Это наши коты. Топа и Марчелло. Они живут отдельно от кошек. Им отведена спальня и примыкающая к ней большая лоджия. Кошкам досталась вся остальная квартира. Котов у нас двое. Топа – взрослый и матерый, уже ветеран, но еще молод и полон сил. Марчелло – подросток-юниор. Ему девять месяцев. Размером он уже давно догнал Топку, но во всем остальном еще совсем ребенок. Топа имеет разрешение на посещение «женской» половины, но больше времени проводит с Марчи. Мальчишки дружат.

В свое время, Топа два года очень активно принимал участие в разведении. К нему часто приводили невест. Особенно он был популярен среди неразвязанных красоток. Наш кот считался в клубе «мастером вязания». Он находил подход к самым неприступным кошкам. Очень робкий и нежный в повседневной жизни, Топка, при виде дамы, становился неудержимым и напористым кавалером. Как настоящий гусар, он решительным штурмом завоевывал свое счастье.

Но все это в прошлом, теперь Топтыгин на кошечьей пенсии. Давно забыты сражения с непокорными красавицами, которые, для соблюдения кошачьих приличий, отстаивали свою честь и клыком, и когтем. В прошлом круглосуточные бдения рядом с утомленной подругой и ожидание все новых и новых невест. После кастрации Топа стал величаво спокоен и красив. Он поправился, но не располнел. Он по-прежнему широкоплеч и статен, его по-прежнему любят. Теперь у него много друзей, с которыми можно поиграть и поговорить о всяческих кошачьих делах.

Но, как всякий мастер, он нашел себе ученика. Теперь Марчелло перенимает опыт искусного рукопашного боя у Топы. Молодому коту даже разрешается иногда брать верх в этих сражениях. Только надо постоянно помнить о том, что мастер, есть мастер. Стоит разбушеваться не на шутку, забыть, что перед тобой учитель и пустить в ход зубы и когти чуть сильнее дозволенного предела, как тут же следует молниеносная атака, и по настоящему поверженный Марчелло отлетает в сторону с поджатыми ушами и хвостом. После чего Топтыгин строго смотрит на приятеля, подходит, ложится рядом и ждет. Марчи всегда просит прощения, и всегда бывает прощен. И снова следуют теплые дружеские объятия.

Глядя на наших лохматых мальчишек, хочется верить, что тот драгоценный опыт, который Топа получил за свою не очень долгую, но очень насыщенную жизнь кота-производителя, будет передан в надежные и сильные лапы. Марчелло растет мощным и ярким котом. Постоянные уроки с Топой делают его более сильным и ловким. Осталось дождаться, когда же он станет совсем взрослым и подарит нам малышей. Ну а Топа их всему научит.
30.08.2009 17:59:41
какой кавалер!
среди людей редко встретишь столь активного мужчину. скорее дама своим напором побеждает :)
почему его отправили в учителя?

а как же вся эта команда живет в одной квартире? неужели мальчишки никогда не прорываются на женскую территорию посмотреть как там живут? может там вкуснее кормят.... или еще что-нибудь интересное.... ;)

а девушки тоже так дерутся? :oops:
31.08.2009 02:31:23
Есть такой старый анекдот, в котором хозяин петуха продавал, т.к.тот был до такой степени активным, что "на жену глаз положил" :D Вот и у нас похожая история. Топа от своих непрерывных хотелок стал проявлять не совсем почтительное отношение к малышам. Вязать с нашими кошками его мы не планировали, вот и пришлось его отправить на пенсию. Теперь спокойный и мирный котик. Ходит по всей квартире, со всеми дружит.
Когда девочки подрастут, он им компанию будет составлять ;)
Марчелло, тот, конечно, и рад был бы к девчонкам прорваться. Он с ними рос, они дружили очень хорошо. Только мы его не пускаем с тех пор, как у него дружба стала приобретать некоторые пока нежелательные оттенки. Вот придет время, и будем девочек к нему в гости иногда приводить. А пока пусть тренируется с Топкой.
Ну а девчонки так, как пацаны, не дерутся. Они мирные и смирные. Игрушками играют, в догонялки догоняются, в обнималки обнимаются. :D
А кормим мы всех хорошо :D
31.08.2009 17:14:19
Девчонки, как людские, в дочки-матери?
А мне еще говорят, что это игра в дочки-матери - это проявление социализации. Девочке ежедневно вкладывают в уши, что лазить по деревьям и играть футбол - мальчишьи забавы. Не дерись - ты не мальчик.....
Если не вкладывать это в уши, то драться будут точно также.

А мальчику вкладывают - не плачь, дерись за лидерсво....
Типа если не вкладывать - так и плакать будет, и за мамину юбку прятаться равно в такой же пропорции как и девочки.

Все заморочки от воспитания.

Оказывается кошки тоже социализированы :)
Кто их воспитывает таким образом?

===
А вот про то, что хорошо кормишь.... как знать... к девчонкам то не пускают.... может у них вкуснее..... ;)
31.08.2009 17:21:58
Про то, как кормят, Топа Марчику рассказывает. Он с инспекцией по несколько раз на дню приходит к девочкам. Зато с Марчелкой папа и мама в обнимку каждую ночь спят. :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio