Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Кто в доме главный?

В каждой человеческой семье кто-то главнее, а кто-то ... еще главнее. :D У кошек, когда они проживают большим коллективом, тоже очень четкая иерархия.
В нашем случае самый главный кот (или крокодил?) конечно же я - Папа. Где-то рядышком со мной на ступеньке примостилась мама-Катя. Потом следует старший кот Топа, категорически не желающий признавать, что наши дети ему не ровня. :) Потом человеческие детеныши Алеша и Вероника. Ну и в конце списка котячьи малыши-подростки. Но и у них борьба за первенство очень хорошо видна. Главный мелкий - Марчелло. Если кто-то из девчонок пытается забыть, кто тут кот, Марчи, несмотря на его добрейшую рожицу и очень покладистый характер, может изрядно потрепать симпатичные девчачьи шубки. Среди девушек пока лидирует Маруся-Марселлинка.
Стоящие на верхних ступенях иерархической лестницы диктуют остальным свои правила. Устанавливают свои законы. Нарушителям иногда приходится не сладко. Могут и холку намять, и погонять как следует.
Но иногда наши кошки начинают "делиться своими полномочиями". И тогда начинаются совсем другие гонки. Происходит это во время игры, которая у людей называется догонялки или пятнашки. Есть у этой игры и другие названия. Главное правило - один догоняет, остальные убегают. Догнал, дотронулся и, тот, до кого дотронулся водящий, сам начинает догонять всех остальных. Шумная, веселая и очень динамичная игра, в которую играют дети во всех частях Света.
Эту же игру освоили наши зверики. Кто рассказал им правила до сих пор не выяснено и покрыто тайной. Но играют они в догонялки самозабвенно, благо разогнаться хорошенько места хватает. Увлеченные игрой, кошки запросто способны наступить на зрителей. Особенно сложно маневрировать на скользком паркете взрослому и тяжелому Топе. :D
Наблюдать за кошками в такие минуты истинное наслаждение. Особенно забавно смотреть, как водит Флорушка, а все остальные "большуны" улепетывают от нее мелькая пятками. Ну а когда от Флорки удирает Топа, который больше ее в три раза, можно от смеха свалиться со стула. :D Глядя на играющих, сразу понимаешь, что старшим не составило бы большого труда удрать от малышки. Ну а поймать ее любой из них мог бы моментально. Но гонки по дому продолжаются довольно долго. Водящие сменяют друг-друга. Как в дикой природе, когда старшие и опытные члены общины обучают младших охотиться и обороняться. Наверное, в стародавние времена, люди подсмотрели, как в догонялки играют звери, и переняли эту забавную, но очень полезную игру. Интересно, как она тогда называлась?
18.06.2009 22:29:12
Живой мыши в вашем семействе не хватает :D
19.06.2009 01:49:22
Думаю, что в нашем доме ее век исчислялся бы секундами. :) Гоночные ловчие кошки и коты - это про наших звериков. Есть бы не стали - воспитание не позволяет, а отловить и придушить смогли бы без проблем. :) С мышью точно никто миндальничать бы не стал :evil: :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio