Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Как кошки учат друг друга

Есть у нас игра с кошками, которая называется "поймай мышку". Скорее, это физическое упражнение для животных. Заключается игра в том, что кошка (котенок, кот) должна в прыжке ловить "летающую" мышку. В игре используется меховая мышка, которая с помощью длинной резинки закреплена на конце упругого хлыстика. В качестве хлыстика я приладил кончик пластикового удилища. С помощью этого нехитрого приспособления надо заставить зверя совершать прыжки. Первым прыгуном, в свое время, стал Топа. Котик совершал удивительные прыжки. Подлетал над полом больше, чем на метр, при этом делая невероятные перевороты и сальто. Когда это занятие осваивали Марчелло, Марселинка и Бутя, Топа тоже принимал участие. Конечно, лучше всех прыгал взрослый, опытный в этом деле кот. Потом и котята за ним подтянулись. Особенно преуспел в прыжках с переворотом Марчи. Сложилось впечатление, что котята научились совершать такие эффектные прыжки от старшего кота. Но после того, как к играм присоединилась Флора, первое впечатление переросло в уверенность.
К тому времени у каждого из наших животных выработался свой неповторимый стиль ловли мышки. Марчелло взлетал, как пружинка несколько раз подряд, а после устав, некоторое время лежал и ловил пролетающую мимо мышку одной лапой. Одно точное движение - и мышка припечатана к полу. Бутя подкрадывалась и старалась нападать из засады, совершая один длинный и высокий прыжок. А Марселина вставала на задние лапы и вышагивала по комнате, пытаясь передними поймать игрушку. Уговорить Бутю или Марсельку совершить прыжок с переворотом стало сложнее.
Флорушка в первый день ловила мышку суетливо бегая из одного конца комнаты в другой, прыгать у нее не получалось, ножки разъезжались на скользком паркете. После такой гонки она лежала тяжело переводя дыхание и смотрела на других котят. И уже к третьему разу, когда снова началась ловля летающей мышки, Флора научилась ходить на задних лапках, когда мышка зависала над ней, прыгала, совершая переворот аля-Марчелло, нападала на мышку из засады, как Бутя. Но окончательно сразила меня, когда утомленная, лежа на полу и отдыхая, пыталась прижать к полу пролетающую мышку ударом лапы. При этом даже выражение лица у нее было как у Марчи.
Вот такая она у нас оказалась способная ученица.
01.06.2009 09:56:41
Как у вас весело :D . Сделала похожую игрушку для кошки. Только не из удочки и мышки, а из прутика и кусочка меха. Наша домашняя кошка Верка ловит меховой шарик, но прыгать вверх и делать сальто не умеет. Зато бегает и веселиться как котенок. Буду учить высоко прыгать. :D
01.06.2009 11:41:16
Кисонька, успехов Вам в деле обучения Вашей Верки. Играть с кошками - сплошное удовольствие. :D
11.06.2009 08:54:13
Вчера наблюдал, как сын с этим же "дивайсом" играет с котятами. Зрелище было достойное. Зверьки словно сговорились и не хотели шевелиться. Но совсем не реагировать на пролетающую мышку они не могли. Поэтому все четверо вели себя совершенно одинаково. Вокруг Алешки улеглись на полу четыре тушки белопузых и лежа, всеми четырьмя лапами пытались охотиться. :D Так ему и не удалось расшевелить котят. Ни один не захотел проявить активность. Даже Марчелло, который всегда скачет как пружинка, перенял от девчонок способ "ленивой охоты" :D . Определенно имеет место распространение передового опыта среди животных :D .


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio