Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Кто кого перехитрил?

Расскажу «диванную» историю, которая приключилась со мной ранним субботним утром. В субботу все мое семейство любит поспать подольше, поэтому утром можно немножко полениться и поваляться на диване перед телевизором, пока жена и дети досматривают свои сладкие сны.

Только я завалился на диван с пультом от телевизора, как прибежали мои любимчики Егорка (El Goro) и Лялька (Elegia). Они брат и сестра. Котятам по три месяца. Егор и Ляля всегда первыми со мной здороваются. Оба малыша запрыгнули на диван и стали требовать каждый свою порцию любви и ласки. Разумеется, я все делил поровну. Но котята, видимо, так не считали и затеяли веселую кучу-малу в борьбе за мое внимание. Егорка тяжелее и сильнее сестренки - мальчишки всегда крупнее девчонок - и в потасовках берет верх. Но в этот раз все получилось иначе. Егорка никак не мог справиться с юркой сестренкой. А все дело в том, что Лялька применила секретный прием…

В этом месте придется немного отвлечься от моей истории, чтобы поведать несколько наших секретов, которые и стали причиной всего, что произошло с Егором.

Лялечка давно поняла, как растопить мое сердце и частенько, когда я валяюсь на диване, приходит и забирается мне на грудь. Она может запросто растянуться на мне, уткнуться носом в мою щеку и уснуть. А если я сижу, то малышка устраивается у меня на плече или прижимаясь к моему затылку всем своим тельцем путешествует с одного плеча на другое. Иногда Лялька совершает полный оборот вокруг моей головы, перебираясь с плеча на плечо то по шее, то по груди. Ну а если я растянусь на диване перед своим ноутбуком, то моя подружка тут же прибегает мне помогать. Лялечка удобно устраивается у меня на спине и начинает умываться или садится на ко мне плечо и из-за моей головы внимательно смотрит на экран компьютера (именно это она сейчас и делает).

Егор не позволяет себе таких вольностей, как его сестрица, и пешком по мне не ходит. Он укладывается рядом, прижимается к моему боку и мурлычет, зажмурившись от удовольствия. Мы с ним очень дружим. Егорка разрешает мне себя обнимать и тискать всеми возможными способами, может сам обнять меня за руку и, слегка покусывая, облизывает своим нежным язычком мои пальцы. Даже на руках он у меня сидит спокойнее, чем Лялька, но в качестве места для прогулок и отдыха он меня так и не приспособил. Я пробовал его пристроить у себя на груди много раз, он терпит мои выходки, но сразу убегает, как только я перестаю его придерживать. Ну не любит котенок верховой езды и все тут! Из-за этого нежелания Егора забираться на меня все и вышло.

Вернемся к нашим драчунам. Напомню, дело происходит на диване, рядом с моим возлежащим телом. Егорка, как обычно, бросается на Ляльку с широко раскрытыми объятиями, прижимает ее и начинает колошматить. Котята не ранят в таких сражениях друг друга. Коготки остаются спрятанными в мягких подушечках лап, а укусы точно рассчитаны и не причиняют сильной боли, поэтому я и не вмешиваюсь, а с интересом наблюдаю, как будут развиваться события. Вот Ляльке удается вырваться из братских объятий Егора и, в поисках спасения, запрыгнуть ко мне на живот. Прекращать схватку она не намерена, поэтому не убегает, а поворачивается к брату, изготовившись отбивать его следующую атаку. Но Егор не нападает на сестренку, он остановился, уткнувшись носом в мой бок. А Ляльке только того и надо. Маленькая драчунья подскакивает к растерявшемуся брату, отвешивает ему несколько тумаков и снова преспокойно находит спасение на мне. Так повторяется несколько раз. Егорка сердится и не намерен отступать, а Лялька чувствует, что нашла способ справиться с братом и тоже продолжает схватку с воодушевлением.

Честно говоря, я решил, что в запале борьбы Егор отступит от своего правила не ходить по мне пешком и настигнет Ляльку, нашедшую убежище у меня на животе, но все вышло иначе.

В какой-то момент, увлекшись раздачей подзатыльников, Лялька оступилась и была вынуждена спрыгнуть с меня на пол. Егор тут же перепрыгнул через меня на край дивана, но, вместо того, чтобы погнаться за вероломной сестрицей, прижался ко мне, замурчал и уткнулся носом мне в ладонь, требуя ласки.

А что же Лялька? Ей пришлось ждать, пока мы с Егоркой наобнимаемся.
11.03.2012 00:15:41
Спасибо за рассказ.Посмеялся :)
11.03.2012 16:11:25
Очень рад, что понравилось. И, как говорится, спасибо за спасибо :D


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio