Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Переноска "Katarina"

Позвольте представить новое имя среди переносок для кошек "Katarina". Появилась эта переноска в нашем доме усилиями и стараниями Кати (поэтому и название такое: Катя-Катерина-Катарина). Очень хотелось, чтобы была удобной, безопасной, красивой, практичной, живучей и легкой, и обязательно, при необходимости, двухместной, а еще, чтобы годилась для перевозки животных в самолете. На мой взгляд, получилось и даже очень.
Велосипеда не изобретали. Внимательно изучили что, где и как. Выбрали идею конструкции. Провели опрос среди друзей и знакомых, тех, которые пользуются подобными переносками. Сделали это, чтобы не упустить какие-то недостатки у прототипа, если они обнаружатся, и при этом не полагаться лишь на свое мнение. К себе, конечно, тоже приложили мысленно. Изучили предложения минских продавцов по материалам. Немного доработали на свой лад и - за дело.

Первый вариант получился таким:
IMG_8496-600.jpg
Эта переноска выдержала, как говорится, полевые испытания. Длительное путешествие с двумя хвостиками прошло успешно. Переноска во всем себя показала замечательно. Но внешне она практически не отличалась от всех прочих переносок такого типа.

И тогда мы пошли дальше, и появилась "Катарина".

IMG_8547-600.jpg

Ткань для нее подобрали еще более "выносливую" и непромокаемую, появились удобные и вместительные кармашки на молнии и еще некоторые доработки, ну и сочетание цветов, конечно. Вышло так здорово, что оставлять ТАКОЕ безымянным я категорически отказался. Имя нашлось сразу, а следом за ним появилась и именная нашивка с мирно дремлющим котиком.

У "Катарины" нет изнаночной стороны на боковых клапанах. В переноске все должно быть прекрасно...

IMG_8559-600.jpg

А это те самые кармашки на молнии, которых всегда так не хватает. У "Катарины" их два.

IMG_8585.jpg

IMG_8583-600.jpg

Переноска превращается в двухместную при помощи прочной перегородки на молнии.
На этом снимке перегородка установлена.

IMG_8574-600.jpg

А на следующем убрана и закреплена в сложенном виде.

IMG_8579-600.jpg

У "Катарины" четыре больших сетчатых окошка со складными клапанами для проветривания и наблюдения за животными. Клапаны надежно фиксируются, как в закрытом, так и в открытом положении. А т.к. переноска двухместная, и у нее можно сделать два изолированных отделения, то и входа в переноску два - оба клапана в ее торцах открываются.

IMG_8565-600.jpg

Удобные и прочные ручки и плечевые ремни для переноски.

IMG_8549-600.jpg

Предусмотрена возможность крепления ремнем безопасности при перевозке в транспорте. А четыре прочных петли, вшитые по углам в нижней части переноски, позволяют закреплять "Катарину" с помощью шпагата или веревки.

IMG_8589-600.jpg

Днище переноски застелено мягкими и теплыми матрасиками, которые фиксируются "липучками". При необходимости, их можно постирать или заменить на новые.

IMG_8595-600.jpg

А вот так "Катарина" выглядит в сложенном виде. Снизу съемное пластиковое дно, на нем матрасики, между ними спрятались съемные продольные элементы каркаса, а сверху чехол с дугами и плечевой ремень.

IMG_8596-600.jpg

Размеры:

razmer-600.jpg

И мирно дремлющий котик.

IMG_8546-600.jpg


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio