Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Весенние подарки

Этой весной у двух наших кошек родились котятки. В апреле в первый раз стала мамочкой Наряда. У нее подрастает очаровательная дочка, папа которой наш кот Кайзер. А вчера родила котят Белоснежка. Мужем Белоснежки в этот раз стал еще один наш кот - Манго.
Подробнее о котятах мы расскажем позже, когда они немного подрастут. Подождем еще чуть-чуть и представим деток всему свету :)

Давайте познакомимся

У нашего Кайзера (Kaiser of Brit Art) подрастают первые детки. Мама котяток Инфанта (Infanta of Brit Art) тоже выпускница нашего питомника. Малыши появились на свет 24 марта. Представляю все счастливое семейство.

Читать подробнее...

Фото:

Мальчишки, мальчишки, мальчишки...

Двенадцатого мая у нас в доме прибавилось сразу четыре маленьких кота. Всех четверых родила Дива, а папа малышей наш любимчик Джипси (Gypsy King of Brit Art).

В первый день сфотографировал маму с малышами. Вот такая сладкая разноцветная семейка:

Читать подробнее...

Фото:

И в Новый год бывает Рождество :)

В то время, когда все нормальные люди отдыхали после встречи Нового года, в нашем доме начались роды. Флорушка решила, что первое января - самый подходящий день для того, чтобы сделать нам с Катей подарок. Весь день с раннего утра и до позднего вечера мы ждали появления малышей. Все признаки были налицо, а развязка все откладывалась и откладывалась...

Читать подробнее...

В нашем полку...

УРА!!! Починили наш дневник, и он снова заработал!

Теперь о главном. Ноябрь выдался урожайным :D В нашем полку прибавление, и не одно! Котята родились у Бутеньки (Дива) и у Флорушки. Разноцветье в детских домиках впечатляющее. Есть у нас и красненькое, и беленькое, и голубенькое, и черненькое, и рисованное, и сОлидное, а уж какое есть серебристое - просто объедение. Даже колорик один завелся, только он еще маловат, и не совсем понятно какой у парня окрас :D Пока нам кажется, что он голубой и рисованный.

Фотографирование отложено на попозже, зато сами мы любуемся каждую свободную минутку. Планируем для Бутиных котят скоро провести первую фотосессию. Осталось подождать чуть больше недели, и котятам исполнится месяц. Вот тогда и со всеми остальными поделимся нашим счастьем :D

Дождались

Как давно у нас в доме не было котят. Наконец мы дождались этого чуда. Вчера наша красавица Марусенька (Marselina from Sham) подарила нам замечательных малышей. :D Папа котят наш Ванюша (Vancouver of Brit Art).

Роды проходили ночью. Начала Маруся после полуночи и закончила уже днем. Все очень устали. Сейчас мама-кошка и котята отдыхают. Главные волнения позади, и мы с Катей тоже можем передохнуть.

Подробнее расскажу о котятах

Читать подробнее...

Первые шаги

Сегодня нашим малышам уже три недели. Время летит быстро. Котята заметно меняются с каждым днем. Наблюдать за ними очень интересно.

Едва родившись на свет, они умели только чмокать сиськой, ползти под теплый мамин бочок, спать и лупить друг друга по моськам лапкой в борьбе за место у маминого соска. Совершенно беспомощные неуклюжки с первого дня могли наносить частые и точные удары своим братьям и сестрам. Особенно одаренные малыши умудрялись двумя-тремя подзатыльниками отшвыривать конкурента от маминой кормушки, чтобы занять его место. Со временем эти удары стали весомее. Пришлось даже немного подстричь коготки маленьким драчунам, чтобы глазенки меньше страдали. А то в последнее время на ежедневном взвешивании участились случаи появления котят с подбитыми глазами.

Наблюдая борьбу котят за мамины соски, удалось сделать забавное наблюдение. У каждой из наших кошек приходится по два соска на одного малыша. У Марселины десять сосков на пятерых, а у Дивы восемь сосков, а голодных ртов четыре. Это значит, что котятам должно хватать кормушек. Но каждый раз в начале кормления закипает драка. Те, кто еще не присосался, не пытаются разыскать свободный сосок, а изо всех сил стараются отпихнуть от занятого соска братишку или сестренку. Иногда накал борьбы доходит до таких высот, что мы стараемся разнимать маленьких драчунов. Тыкаем их носом в свободные соски. Помогает это, к сожалению, не очень часто.

К десятому дню малышня стала открывать глазки. Кто сразу два глаза таращил, а кто начинал подглядывать одним, а второй открывал через денек-другой. Пока второй глаз постепенно догонял первый, казалось, что у котенка глазенки разного размера. А малышня при этом еще и рожицы смешнючие корчила.

Открыв глазенки, котята стали учиться сидеть, опираясь передними лапками и пробовать ползать. При этом раскачиваются они, как моряки во время шторма, а их задние лапки разъезжаются в разные стороны. Но шажки малышей становятся все увереннее, и все ближе тот день, когда кто-нибудь, самый отчаянный из них, преодолеет порог котячьего домика и отправится в свое первое большое путешествие.

Следующий всплеск умиления вызвали у нас попытки котят вылизываться, мурчать и играть друг с другом. Ну а самые сладкие моськи у наших малышей тогда, когда они сытенькие отползают от мамы и засыпают обнявшись. Во сне они умеют улыбаться. Глядя на этих милых плюшевых ангелочков, отказываешься верить, что минуту назад они вели непримиримую борьбу за каждый глоток маминого молочка.

Еще одно важное и интересное занятие – разглядывать каждый день, как меняются котята. То носик у кого-то расти начинает, то ушки, то щечки. Невероятное развлечение, которое доставляет массу удовольствия и дарит постоянное приятное волнение. Но самое главное, что это развлечение, от которого очень трудно оторваться, называется «наблюдение за развитием» и считается важным делом.

Скоро у котят первый День варенья – им исполнится один месяц! К этому дню мы запланировали очередную фотосессию, и на странице котят появятся новые фотографии.
А пока покажу несколько снимков, которые сегодня сделал, заглянув в домики с котятами.

Дива и ее малыши:

Британские котята

Котенок

Котенок

Марселину, нашу волнительную мамашку, после ее неоднократных попыток перепрятать котят, стараемся не беспокоить лишний раз. Но эту трогательную картинку, когда лапочка-дочка задремала, обняв мамину лапу, щелкнул (в полумраке и без вспышки, поэтому за качество снимка прошу не бросаться тазиками и тапками):

Британские котята

В нашем полку новое пополнение!

Сегодня вечером у нас родилось еще четверо котят! На этот раз постаралась Бутя (Дива). Наш Марчелло за два дня стал папочкой десять раз :D . На сей раз роды проходили быстрее, чем вчера у Марселины. Снова соотношение мальчики-девочки "пополамное". Но Бутя победила Марчелкин "пятнистый" ген. Трое котят голубые с белым, но без пятнышек. Один мальчишка-арлекин насобирал себе белого побольше, чем его братишки и сестренки. Очень нарядный карапуз. И только у одного котенка, кажется, есть рисунок, но он пока не до конца обсох и по этой причине еще видно не очень хорошо.
Поздравляем нашу красавицу Бутю с рождением малышей. Желаем котятам расти здоровыми и крепенькими, а молодой мамочке тоже здоровья и вкусного молочка побольше.

Принимаете роды по телефону?

В нашем питомнике 23 февраля родились замечательные котята. Маруся стала мамой шестерых малышей. Заставила она нас немного поволноваться. Ждали мы котят с четверга прошлой недели, а родились они только во вторник на этой. Роды состоялись на семидесятый день беременности :o Первый котенок увидел свет в девять часов утра, а последний родился в половине восьмого вечера. Котята родились крупные. Самая маленькая девочка больше восьмидесяти грамм. Все остальные от 110 до 125. Устала кошка, устали и мы, но очень рады, что все позади. Мать - героиня и малыши чувствуют себя хорошо. :)

Большое спасибо всем, кто оказал нам поддержку и помощь сегодня. Со вчерашнего вечера и весь сегодняшний день с нами на постоянной прямой связи была руководитель нашего клуба Мельникова Я. И., чьи советы очень помогали нам. Янина Игоревна великолепно принимает роды по телефону :) . Большое спасибо за советы и поддержку Саре Киреевой - хорошему другу и замечательному человеку :{} и многодетной кошачьей маме Свете Карпович :{} .

Передаем привет нашим заводчикам :{} :{}
Поздравляем их с внуками, а нашу Марусеньку с ее первыми детками.

Чуть позже молодая мамочка и малыши попозируют перед объективом, и на сайте появятся их фотографии, а пока они очень заняты знакомством друг с другом. Маруся оказалась очень ответственной и нежной мамочкой и не спускает глаз со своих ребятишек. А котята усердно пыхтят расталкивая друг-друга в борьбе за самый вкусный мамин сосок с молочком.


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio