Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Выездная выставка. С кошками в гостинице.

Снова про выставку в Могилеве. Как мы жили не тужили.
Т.к. выставка длится два дня, приходится не забывать и о ночлеге. Понравилось то, что выставка проходила в гостинице, в которую можно селится с кошками.
Заняли мы с Катей два соседних одноместных номера. Очень здорово получилось. Рядом, а Марчелло был отделен от девочек. Мне выпало ночевать с кошками, Кате с Марчи. Думаю, что Катя схитрила. За одним котом горшок реже чистить, чем за тремя кошками. Горшков мы притащили с собой три. Два достались нам с девчонками, один Марчи с Катей. В обоих номерах поставили подставочки с кормом и водой. Водой кошек поили питьевой бутылочной. Кошки и поели, и попили, и горшки не оставили без внимания.

Вечером оставили кошек скучать в одиночестве и отправились на прогулку. Для проветривания номеров оставили приоткрытыми «на палец» двери на балкон. А для того, чтобы наши талантливые и лазучие кошки не смогли открыть дверь и отправиться в путешествие, я подпер двери стулом. Воздух в номерах был свежим.
Чтобы кошкам было удобно спать, из выставочного зала, не разбирая, перенесли клетки в номера. Одну Марчелке, две кошкам. Кроме клеток поставили кошкам большую переноску.

Кошки обследовали каждый уголок в гостиничном номере, а Марчелло загрустил в одиночестве. Сначала пытался прятаться под диваном, но потом осмелел и тоже принялся за освоение новой территории. Но было видно, что кот чувствует себя в незнакомой обстановке не так уверенно, как кошки. Когда кто-то из нас заходил в номер, Марчелло прятался и из-за укрытия следил за входом. Выходил, лишь убедившись, что вокруг все свои.
Спать в клетках девушки не пожелали. Флора забралась на меня верхом, свернулась калачиком и всю ночь так и дрыхла. Бутя устроилась рядом с моей подушкой, и мы с ней обнимались. Маруся не захотела составить нам компанию и спала на подоконнике. Зато утром компенсировала мне свое ночное невнимание. Как только я проснулся, Маруська прибежала ко мне на постель и спела все известные ей кошачьи песенки. Мы с ней обнимались-чухались минут десять без перерывов.
Марчелло тоже устроился на ночь на кровати рядом с Катей и рассказывал ей о своих впечатлениях за день.
Утром второго дня судейство началось лишь в 11 часов. Т.к. второй день проходил без клеток и зрителей, мы не торопились. Кошки спокойно бродили по просторным гостиничным номерам, а не ютились в тесных клетках. На судейство все, кроме нас, пришли только с переносками. Мы не поленились и принесли с собой клетку, поэтому нашим животным было немного удобнее дожидаться своей очереди к эксперту, чем всем остальным.

Перед тем, как сдавать номер дежурной по этажу, я немного подмел рассыпанный по полу наполнитель. Больше ничего делать не пришлось. Марчелло и девчонки вели себя примерно и ничего не натворили. Дежурная, мне так показалось, была очень удивлена и обрадована тем, что после кошек в номере чисто и нет никакого «дополнительного» запаха. Единственное, что она обнаружила, так это забытую мной в шкафу куртку. За что ей большое спасибо.

Выездная выставка. Перевозка кошек.

На этой неделе везем своих кошек в другой город. Выставляем в Могилеве четверых котят-юниоров, поэтому поедем с Катей вдвоем. Одной ей с четырьмя хвостами не справиться.
Нам предстоит поездка с кошками на автобусе. Можно было и на машине поехать, но всем вместе веселее. Едем на выставку кошек автобусом. Поездка у нас организованная – спасибо родному клубу – поэтому автобус заказан заранее специально. Чтобы ехать было удобнее, каждому человеку отводится два смежных сидения. Так немного дороже, но ручную кладь с переноской пристроить легче – за удобства надо платить.

Подготовка кошки к выставке.
В этот раз опускаю все, что касается мытья, сушки, причесывания и припудривания кошек перед выставкой. Об этом после.
Для того, чтобы в дороге было меньше хлопот с кошачьим туалетом, за сутки до поездки необходимо исключить из рациона кошек все, кроме воды и сухого корма. А перед поездкой, часов за восемь, убрать корм совсем. Оставить только воду. И самому хлопот меньше, да и животное легче перенесет дорожную тряску-качку-духоту.

Перевозим кошку. Что взять с собой в дорогу?
Кошек везем в специальных переносках для животных. У нас их три. Одна большая пластиковая переноска-контейнер с защитным чехлом – досталась в наследство нашим малышам от Топы. В свое время, Топка – теперь уже Чемпион Мира - с Катей изрядно покатались по выставкам. И две непромокаемых матерчатых переноски с пластиковым каркасом. У контейнера дверца решетчатая металлическая с надежными запорами, а матерчатые переноски закрываются молнией. Чтобы кошка не могла открыть молнию, используется обычная английская булавка. Собачка замка-молнии закрепляется к корпусу переноски. Почти все кошки умеют открывать молнии. Булавка избавит от массы возможных проблем.

Дно переноски застилаем одноразовыми впитывающими пеленками. Берем несколько запасных пеленок в дорогу. Не пригодятся – хорошо, а если возникнет непредвиденная ситуация, то мы ее предвидели и подготовились заранее. Сменить пеленку проще, чем отмывать и сушить переноску. Испачканную пеленку лучше положить в полиэтиленовый пакет и завязать поплотнее – запах до ближайшей остановки останется в пакете. Поэтому берем несколько обычных пакетов и салфетки: сухие и влажные.

В самой маленькой переноске поедет Флора. В самой большой пластиковой Маруся с Бутькой. Мы проверили, как они себя в ней ведут заранее. Возили на выставки в Минске. В третьей - Марчелло. Кот и кошка должны ездить в разных переносках и сидеть в разных клетках.
Хотели купить для Марчи персональную переноску-контейнер. Они удобнее и безопаснее матерчатой, но, оказалось, что в сезон отпусков найти хороший контейнер в Минске – проблема. Отложили покупку.

У каждой кошки (кота, котенка) должен быть ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации и справка формы №1, которая берется в региональной государственной ветеринарной станции по месту жительства. Помним, что срок действия справки три дня. Поэтому берем справки для кошек перед самым отъездом. Ветпаспорт и справка необходимы при перевозке кошки и для прохождения ветеринарного контроля на выставке.

Обязательно нужно взять чистой питьевой воды для кошек и мисочку, из которой они будут пить. В пути предложите кошке попить, только не оставляйте миску с водой в переноске. Убирайте, иначе кошка ее перевернет. Если дорога долгая, то сухой корм с еще одной миской тоже пригодятся.

Если кошки, как наши, приучены к туалету с наполнителем, то и в дороге им лучше предложить воспользоваться таким же набором. Только лоток для наполнителя приходится возить не такой большой, как дома. Зато животное сразу понимает, что от него требуется, когда ты ему горшок подсовываешь. Мы в свое время купили складной матерчатый горшок, но отказались от его использования после первой же поездки - не удобно. Возим обычный пластиковый. Он жесткий, устойчивый и кошкам привычнее. В дополнение к горшку обязательно берем совок и пакеты для «отходов жизнедеятельности». Повторюсь: не забудьте завязывать пакет плотнее.

Возьмите на заметку!Этому способу перевозки кошки нас, тогда еще новичков, научили более опытные товарищи по клубу. Спасибо им за науку. На дно переноски-контейнера ставим пластиковый горшок с решеткой. Надо выбрать такой, чтобы он проходил сквозь дверцу. В горшок под решетку насыпаем привычный для кошки наполнитель. На решетку кладем подстилку и сверху впитывающую пеленку. Чтобы предложить кошке воспользоваться туалетом, достаточно вынуть из переноски решетку с подстилкой. Почистить горшок и вернуть на прежнее место подстилку труда большого не составит. Кроме того, что так удобно и хозяину и кошке, при перебежках с вещами уменьшается количество грузовых мест. Горшок с наполнителем надо в чем-то нести, а тут он переезжает с места на место внутри переноски.

Выставочные клетки возим свои. Купили матерчатые на трубчатом каркасе с прозрачной передней стенкой и сетчатой задней. Для переноски у таких клеток прочный непромокаемый чехол с лямкой на плечо. Стираем клетки в стиральной машине-автомате по мере необходимости. Перевозить и таскать их легче, чем металлические, да и не просунут ничего твоей котейке посетители в клетку. Складывать-раскладывать такую клетку, конечно, дольше, чем металлическую, но во всем остальном она, на наш взгляд, выигрывает.

Всякое путешествие предполагает пешие переходы. Поэтому надо заранее подумать как переносить свои вещи. У меня запланировано так: в левую руку переноску с Марчи, в правую – контейнер с девочками. На спине рюкзак с «человеческими» вещами. На груди парочка выставочных клеток в чехлах-сумках и сумка с фотоаппаратом (лямки на шее). Всего килограмм тридцать. Жить можно. Остальное – Кате.


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio