Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Крылатый ... КТО?

Давно не было такого лета. В Минске уже третью неделю столбик термометра прочно закрепился за отметкой 30 градусов. Редкие ночные дожди сбивают ненадолго дневной зной, но горячая земля быстро высыхает, и к жаре примешиваются высокая влажность и духота. Единственное спасение – кондиционер. Наши звери приходят остывать под прохладной струей воздуха.

Мне давно хотелось подкараулить Ваньку (Ванкувера) и сфотографировать его необычный рисунок на спине. Но этот хитрый кот постоянно умудрялся повернуться к объективу не тем боком. А тут мне подфартило.

Читать подробнее...

Фото:

Кот ученый

Сегодня удалось сделать снимок Марчелло с таким серьезным лицом, что очень захотелось нашкодить и дополнить образ кота некоторыми аксессуарами. Вот такой ученый кот получился:



Лежит Марчи на своей любимой верхней полочке на кошачьем дереве и строго взирает на своих беременных жен. А сами почтенные дамы в это время разложили свои телеса на полу и отдыхали после обеда.





В ожидании чуда

С тех пор, как у Маруси и у Бути появились первые признаки беременности, наш дом живет в ожидании. Уже давно посчитаны вероятности появления котят того или иного окраса. Внимательно изучены фотографии всех-всех предков, которых мы смогли разыскать. Даже домик для кошки с котятами уже сделан и стоит ждет своего часа.

А чем заняты наши томные красавицы? Барышни уже недели две, как начали старательно забираться во все укромные местечки. Несколько дней подряд мы, то и дело, вынимали их из шкафа-купе, двери которого кошки научились открывать самостоятельно :D Потом дошло до кладовки. И так постепенно, метр за метром, Бутя и Маруся "облежали" всю квартиру. Сегодня Маруся "прикладывалась" к ванне и раковине.

Вот такой блаженный вид был у нашей красавицы-толстушки, когда дочка зашла в ванную, чтобы умыться:


Свила кошечка гнездо

Хорошо, если кошки не просто "белые и пушистые", но еще и выдумщицы. Вчера вечером Флорушка решила, что она будет жить в теплой норке. Катя сшила две новые подушки и выдала нам с Алешкой их перед сном :D . Положила подушки на диван, чтобы можно было выбирать. Флора решила, что первой должна выбирать она. И выбрала себе обе. :D Забилась между подушками, скрутилась калачиком и хитро поглядывала из норки на всех остальных. При этом рожица у нее стала шкодливая-шкодливая. Малышка понимала, что привлекла к себе всеобщее внимание, поэтому позировала и кокетничала самозабвенно. Даже позволила сделать несколько снимков.
Разве просто поверить, что это не маленький котенок, а почти взрослая леди, которой уже 8,5 месяцев?









Дети, в школу собирайтесь!

У нас в доме два человеческих школьника. Но жажда знаний захватила и самую младшенькую нашу кошку Флору. Она настойчиво требует, чтобы сын, отправляясь в школу, брал ее с собой. :D А для достижения цели все средства хороши. Удалось подкараулить, как Флора, пока Алешка учил уроки, забралась к нему в портфель и устроила там лежачую забастовку.





Вот такая примерная девочка-первоклашка есть у нас в питомнике. :D

Кошки научились читать!

Фото. Из достоверных источников стало известно, что некоторые британские кошки научились читать! Видимо сказалась многолетняя работа заводчиков, оставляющих в разведении лучших представителей породы. Удачное сочетание генов и модификаторов привели в итоге к невероятному интеллектуальному прорыву среди британских кошек.

После долгого трудового дня такие кошки очень любят почитать пару страниц перед сном. Выбирают они, разумеется, исключительно британских авторов. На фотографии Бутя и Вероника с увлечением читают очередную часть истории о Гарри Поттере.

Страна Советов

Фото. Малышка Флорушка собралась тихонько посетить горшок и сделать свои дела. Но у нее это не вышло. Мало того, что "группа товарищей" пришла поддержать ее советом и добрым словом. Так еще и любимый папочка решил запечатлеть это событие для истории. :D

Эту ситуацию можно было бы сравнить с "человеческой" очередью в туалет, но рядом (за кадром) стоит другой горшок, до которого никому и дела нет. По этой причине снимок называется "Страна Советов". Если у кого-то есть альтернативные названия для фотографий, предлагайте. :D

Про любоФь.

Фото. Пришла в голову новая темка. Надо разбавить дневник прикольными фотографиями. Благо, иногда случается подловить обитателей дома в очень забавных позах и ситуациях. Поэтому в "Веселые картинки" буду складывать фотографии только своих котеек. Ну а для того, чтобы поддержать почин, придется почаще побегать за нашими хвостиками по дому с фотоаппаратом.
Первое фото долго ждало своего часа. Рабочее название "Инь и Янь".

В главных ролях Марчелло и Бутя. В ту пору, когда мы еще не боялись незапланировано стать бабушками и дедушками, им позволялось такое проявление чувств. :D
Посмотрев на такую необыкновенную нежность, кто посмеет сказать хоть одно дурное слово о кошках? :evil:


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio