Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Сколько ступенек на Кургане славы?

На прошлой неделе шестого августа нашей младшенькой - Веронике исполнилось десять. День рождения отмечали два дня. Начали пятого, т.к. шестого предстояло провожать нашу маму Катю в дальнюю поездку. По этой причине основные события по созданию праздничного настроения нашей имениннице произошли за день до Дня рождения. Шестого мы все вместе вкусно позавтракали, собрались и повезли маму в аэропорт. Донесли вещи, пообнимались на дорожку, помахали ручкой и отправились в обратный путь.

Дорога лежала мимо Кургана славы - мемориала, возведенного в честь освобождения Белоруссии в годы Великой отечественной войны. Всякий раз по пути в аэропорт мы проезжаем рядом, но в тот день пришлось подъехать поближе и остановиться. Наша именинница захотела узнать сколько ступенек в лестнице, ведущей на вершину Кургана. Был самый разгар дня. Жарища стояла ужасная. В другой день я, конечно, не поддался бы на уговоры вылезти из прохладного салона авто в это пекло, но в День рождения дочери отказать не смог. Фотоаппарата с собой не было, сделал пару снимков телефоном.

Сначала мы изучили образцы военной техники, представленные на площадке возле парковки:

Курган славы

Курган славы

Курган славы

А потом отправились покорять вершину, на которой установлена композиция из четырех тридцатипятиметровых штыков, облицованных титаном (это я потом вычитал в энциклопедии). Вид с верхней площадки открывается удивительный! Мы полюбовались на родные просторы и отправились в обратный путь. По сведениям из той же энциклопедии Курган опоясывают две лестницы по 241 ступени в каждой. По одной лестнице мы поднялись и насчитали 239 ступеней, а по другой спустились вниз, и в ней оказалось 238 ступеней. Не хочу вступать в спор с энциклопедистами, им виднее, но мы втроем считали вслух. :D Может быть всему виной жара?

Курган славы

Спустились с Кургана, обнаружили возле парковки выездной буфет с холодильником, приобрели там бутылку холодной воды, чтобы восполнить потерянную на жаре жидкость в наших перегретых организмах и отправились домой. А дома нас ждали кошки. Вероника собрала своих любимчиков в кучу у уселась вместе с ними смотреть мультики по телевизору. А кошки расположились вокруг именинницы и мурчали ей свои поздравительные песенки.

Вероника и кошки

Этот кадр тоже делал телефоном, который оказался очень кстати под рукой. Сидел рядом на диване и щелкнул. Не стал вскакивать за фотоаппаратом, чтобы не нарушать идиллию.


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio