Поиск

В питомнике есть очаровательные котята

Случайная
фотография
Лицо котека

"Брит Арт" на Facebook

Последние
новости
02.04.2016
Прокатились на выставку в Смоленск Киара с выставки в Смоленске привезла призы и подарки, а мы составили ей компанию и были этому очень рады.

17.05.2015
Белоснежка и ... Белоснежка и Манго подарили нам троих очаровательных малышей: котика и двух кошечек.


Дневник - Blog

Рейтинг@Mail.ru
В разделе "Дневник" мы делимся с посетителями сайта своими мыслями и рассказываем о себе и о своих кошках. Приглашаем к общению всех любителей британских (и  всех других) кошек. Вы сможете не только прочитать сообщения, но и оставить свои комментарии и задать вопросы (возможность публикации комментариев и вопросов предоставляется только после Регистрации).
Самые значимые события, которые происходят в нашем питомнике, мы отражаем в разделе "Новости", а на страницах "Фотогалереи" мы стараемся разместить тематические фоторепортажи, главные герои которых - мы сами, наши котята, кошки и коты.

Первые шаги

Сегодня нашим малышам уже три недели. Время летит быстро. Котята заметно меняются с каждым днем. Наблюдать за ними очень интересно.

Едва родившись на свет, они умели только чмокать сиськой, ползти под теплый мамин бочок, спать и лупить друг друга по моськам лапкой в борьбе за место у маминого соска. Совершенно беспомощные неуклюжки с первого дня могли наносить частые и точные удары своим братьям и сестрам. Особенно одаренные малыши умудрялись двумя-тремя подзатыльниками отшвыривать конкурента от маминой кормушки, чтобы занять его место. Со временем эти удары стали весомее. Пришлось даже немного подстричь коготки маленьким драчунам, чтобы глазенки меньше страдали. А то в последнее время на ежедневном взвешивании участились случаи появления котят с подбитыми глазами.

Наблюдая борьбу котят за мамины соски, удалось сделать забавное наблюдение. У каждой из наших кошек приходится по два соска на одного малыша. У Марселины десять сосков на пятерых, а у Дивы восемь сосков, а голодных ртов четыре. Это значит, что котятам должно хватать кормушек. Но каждый раз в начале кормления закипает драка. Те, кто еще не присосался, не пытаются разыскать свободный сосок, а изо всех сил стараются отпихнуть от занятого соска братишку или сестренку. Иногда накал борьбы доходит до таких высот, что мы стараемся разнимать маленьких драчунов. Тыкаем их носом в свободные соски. Помогает это, к сожалению, не очень часто.

К десятому дню малышня стала открывать глазки. Кто сразу два глаза таращил, а кто начинал подглядывать одним, а второй открывал через денек-другой. Пока второй глаз постепенно догонял первый, казалось, что у котенка глазенки разного размера. А малышня при этом еще и рожицы смешнючие корчила.

Открыв глазенки, котята стали учиться сидеть, опираясь передними лапками и пробовать ползать. При этом раскачиваются они, как моряки во время шторма, а их задние лапки разъезжаются в разные стороны. Но шажки малышей становятся все увереннее, и все ближе тот день, когда кто-нибудь, самый отчаянный из них, преодолеет порог котячьего домика и отправится в свое первое большое путешествие.

Следующий всплеск умиления вызвали у нас попытки котят вылизываться, мурчать и играть друг с другом. Ну а самые сладкие моськи у наших малышей тогда, когда они сытенькие отползают от мамы и засыпают обнявшись. Во сне они умеют улыбаться. Глядя на этих милых плюшевых ангелочков, отказываешься верить, что минуту назад они вели непримиримую борьбу за каждый глоток маминого молочка.

Еще одно важное и интересное занятие – разглядывать каждый день, как меняются котята. То носик у кого-то расти начинает, то ушки, то щечки. Невероятное развлечение, которое доставляет массу удовольствия и дарит постоянное приятное волнение. Но самое главное, что это развлечение, от которого очень трудно оторваться, называется «наблюдение за развитием» и считается важным делом.

Скоро у котят первый День варенья – им исполнится один месяц! К этому дню мы запланировали очередную фотосессию, и на странице котят появятся новые фотографии.
А пока покажу несколько снимков, которые сегодня сделал, заглянув в домики с котятами.

Дива и ее малыши:

Британские котята

Котенок

Котенок

Марселину, нашу волнительную мамашку, после ее неоднократных попыток перепрятать котят, стараемся не беспокоить лишний раз. Но эту трогательную картинку, когда лапочка-дочка задремала, обняв мамину лапу, щелкнул (в полумраке и без вспышки, поэтому за качество снимка прошу не бросаться тазиками и тапками):

Британские котята
23.03.2010 01:15:12
У котят уже выросли зубки. Теперь некоторые из них пытаются кусать мамок за соски. Сегодня Марселина легким пинком временно отлучила одного такого "грызуна" от кормушки. :D

А еще мы научились выбираться из домиков через порожек. А Дива освоила способ возврата беглецов в родительское гнездо. Ложится возле домика и раздавая подзатыльники, возвращает назад всех, кто пытается совершить побег. :D
23.03.2010 20:10:52
Сегодня котятам Марселины исполнился месяц, а завтра именинниками станут малыши Дивы. Поздравляем наших мелкопузиков. Любим их ОЧЕНЬ. Желаем быть здоровенькими. :{}

Обещанную фотосессию устроили в выходные, а вчера повесил фотографии на страничке Котята.

Та еще была съемка :D . Марселина просто хватала своих котят и пыталась унести, а Дива запрыгивала на "съемочную площадку" и заслоняла собой детей от злых папы и мамы. Малышата трусили и старались уползти куда-нибудь в сторонку. Папа и мама перепрыгивая друг через друга наводили порядок на площадке, махали махалочками, звенели звенелочками, настраивали вспышки, целились из фотоаппарата в котят - изображали из себя фотографов анималистов :D

Съемка затянулась на несколько часов, потому, что модели то спали, то перекусывали, а мы терпеливо дожидались, когда их посетит игривое настроение.

Сами накувыркались, кошек встревожили, малышню взбаламутили.
Было здорово :D , обязательно пофотографируем еще!
24.03.2010 12:39:41
В вольерчике с котятами Марселины изменение. Домик для котят перестал справляться с постоянно усиливающимся натиском маленьких озорников. Котята-прыгуны научились выбираться из своего дома. Пришлось снять переднюю стенку. Теперь у малышей раздолье. Можно бродить по всему вольеру. Их мир стал больше сразу во много раз.
Мама кошка была озадачена произошедшими изменениями. Она некоторое время стояла в опустевшем котячьем доме и удивленно смотрела по сторонам. А котята в это время знакомились с большим миром.
Немного волновались, а смогут ли котята вернуться назад, найдут ли мамин молочный цех. Чераз несколько минут Марселина успокоилась. Котята совершили обзорную экскурсию по вольеру, а некоторые из них искупались в мисочке с водой. После этого все собрались в домике. Мама улеглась на бок, и маленькие путешественники припали к источнику жизни. Все обошлось. :)


Рейтинг@Mail.ru
© 2009 BritArt                                                                                                                                               tz-studio